Willkommen auf unserer Webseite

15. Juni ... Schüler der Robotik AG erreichen 1. und 3. Platz beim 8. Göttinger Robotikwettbewerb

Klima macht Schule - Projekt auch an unserer Schule gestartet

Gemeinsamer Start des Projektes "Klima macht Schule" mit Vertretern der Energieagentur Göttingen und unseres Bürgermeisters

Infoflyer zum Projekt

***

Die letzten Monate waren für uns Alle nicht immer einfach. Trotzdem ist es uns gemeinsam mit viel Einsatz, Unterstützung und Verständnis gelungen durch diese schwierige Zeit zu gehen. Leider bedeutete das auch, dass viele Projekte und Veranstaltungen ohne Anwesenheit der Familien unserer Schüler stattgefunden haben. Zum Dank für Ihr Verständnis werden wir hier, nach und nach rückblickend, einen Einblick zu verschiedenen Veranstaltungen und Projekten an unserer Schule geben.

Nachgeholte Aufführung unserer Instrumental- und Chor AG zum Halbjahr 22

Darbietung "We will rock you"- Halbjahr 22

Unser Schulvideo - Einblicke in unser Schulleben

Die Janusz-Korczak-Grundschule ist eine von zwei verlässlichen Grundschulen

innerhalb der Kernstadt Duderstadts. Rund 150 Schülerinnen  und Schüler werden

von 15 Lehrkräften  in den Klassenstufen 1 - 4 unterrichtet.

Unsere Schule verfügt im Besonderen über einen Schulkindergarten. In diesem werden

schulpflichtige Kinder, welche vom Schulbesuch zurückgestellt worden sind, auf ihre Schulzeit

vorbereitet. Der Einzugsbereich des Schulkindergartens umfasst das gesamte Untereichsfeld.

Seit dem Schuljahr 2003/2004 gibt es an unserer Schule einen zusätzlichen Ganztagszweig.

Das heißt, alle Kinder werden am Vormittag gemeinsam unterrichtet, anschließend gehen

die Halbtagskinder nach Hause, während die Ganztagskinder in der Schule bleiben.

Für die Ganztagskinder stehen nach dem regulären Unterricht neben einem warmen Mittag-

essen und einer Hausaufgabenbetreuung viele unterschiedliche musikalische, sportliche und

kreative Angebote zur Wahl.